Каталог
Корзина
При покупке от 5000 ₽ доставка по Москве и МО — Бесплатно
0
0
Меню
Корзина
0
0
При покупке от 5000 ₽ доставка по Москве и МО — Бесплатно
О нас
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤИстория о том, как маркетолог-кофеман стал чайным мастером и открыл свой магазин китайского чая
О нас
История о том, как маркетолог-кофеман стал чайным мастером и открыл свой магазин китайского чая
Татьяна Городничева
Основатель магазина китайского чая «Teastory»
«Я сама никогда не любила чай. Кофе было мое все!
Но.. В Китае я поняла, что просто НИКОГДА не пробовала действительно вкусный чай! Китайский чай настолько многообразен и разнообразен, что не хватает времени попробовать все сорта!
Вернувшись в Москву, я поняла, что хочу здесь открыть магазин , чтобы люди тоже влюбились в этот вкус, эстетику церемоний, посуду.. »
Коротко о главном
01. Годы маркетинга и кофе
Digital, реклама,
маркетинг и очень много кофе.
Digital, маркетинг, рекламные агенства. Я работала в этой сфере больше 10 лет. И расставаться с этим не собиралась.
С кофе у меня были такие же крепкие отношения. Я его просто обожала. Чего нельзя было сказать о чае. Однотипный, горький, невкусный.
02. Китайская культура и чай
Знакомство
с китайским чаем
Мои отношения с чаем изменились, когда я первый раз побывала в Китае. Это было одно из самых незабываемых и классных путешествий. Я провела много времени на о.Хайнань. Ездила по самым красивым и интересным местам и везде пробовала чай. Китайцы очень щедры и угощают им всегда и везде :)
Так я поняла, что мне очень близка их культура, с богатой историей, с невероятной архитектурой, с отзывчивыми людьми. Мне хотелось даже пожить там, чтобы узнать еще больше — про чайные церемонии и побывать на всех чайных плантациях!
ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ Я сама никогда не любила чай. Кофе было мое все! Но. В Китае я поняла, что просто никогда не пробовала действительно вкусный чай!
03. Открытие своего магазина
Вернувшись в Москву, я поняла, что хочу здесь открыть магазин, чтобы люди тоже влюбились в этот вкус, эстетику церемоний, посуду — она не такая, как привыкли мы. Маленькие пиалы до сих не привычны многим!
Я проходила разные обучения по чаю, читала книги и каждый раз убеждалась в том, что я просто обожаю это дело. Я даже получила диплом чайного мастера. Да-да,
такое тоже бывает :)
Но все было не так идеально как я себе представляла.
04. Трудности на пути
Огромная конкуренция, выйти с новым брендом чая оказалось очень не просто. Первый заказ чая сделала
на 50 000 ₽ из Гуаньчжоу. Он приехал за 2 недели. И эту партию, на удивление, я продала очень быстро. Уже собиралась заказывать дальше, но грянула пандемия. Заказ было сделать невозможно.
ㅤㅤ Тогда я ударилась в изучение женских духовных практик, Йога, медитации, тибетские чаши. Начала изучать чайные церемонии и работать над позиционированием и новыми продуктами.
05. А зачем чайные церемонии?
Так я начала проводить первые чайные церемонии. Иногда совмещала их с практикой йоги, медитации или тибетскими чашами.
Это идеальное сочетание. Ведь чай — это про замедление, про время для себя, про наслаждение и заботу о своем здоровье.
Мы везем чай прямиком из Китая и тестируем его перед продажей
Пожалуй, это наш главный секрет качества. Простой, но заботливый. Каждую партию чая я тестирую на вкус, запах, цвет. И только после проверки пускаю в продажу.
В комплекте с чаем мы обязательно выдаем инструкцию по заварке и хранению чая. Это важно, чтобы насладиться удивительным вкусом настоящего китайского чая.
06. Почему мы уверены в нашем чае