Перед вами блин Пуэра, как же быть? как аккуратно отломить от него кусочек ?При этом не порезав себя и не раскрошив его? Чтобы ответить на этот вопрос достаточно обладать знанием о том, как прессуют этот самый чай. Дело в том, что листья Пуэра прессуют, опуская на форму с листьями пресс сверху. Поэтому отделить от целого блина кусочек аккуратно можно только расслоив его, т.е. постепенно снимая слои листочков. Так вы получаете цельные плоские листочки Пуэра, без крошки, пыли и ненужных отходов. В результате, чай лучше и равномернее заваривается, ведь цельные листья лучше отдают вкус и аромат, в отличие от чайной крошки, которая дает при заваривании настой более резкий . Китайцы и тайваньцы для расслаивания Пуэра применяют особые ножички или шило, которыми удобно и эстетично разбирать Пуэр. Логично, что для этого процесса лучше использовать отдельный инструмент, а не кухонный нож, который может заменит шило или специальный ножичек, но не подходит по стилю к чайной тематике или может нести посторонние запахи, а это не приемлемо для Пуэра.